马克思主义学院教师参加常熟海福新城社区基层治理学院揭牌仪式
发布日期:2024-04-12  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

4月11日上午,常熟首家基层治理学院——“海棠红·幸福里”海福新城社区学院揭牌成立。海福新城社区是常熟理工学院马克思主义学院思政课教育教学实践基地,我院程新贤副教授作为海福新城社区实践指导老师,应邀参加此次活动。

在成立仪式上,海虞镇党委副书记窦明春致辞,海福新城社区书记徐月红介绍社区基层治理学院情况,海虞镇党委委员、组织委员周文虎与徐月红共同为海福新城社区基层治理学院揭牌。程新贤代表马克思主义学院发言。首先对海福新城社区基层治理学院的成立表示热烈祝贺,向海福新城社区长期以来对马克思主义学院思政课实践教学工作的大力支持表示衷心感谢。此后介绍了马克思主义学院近几年开展思政课实践教学的基本情况,分享了与各实践基地的共建成果。在座谈交流会上,大家在徐月红书记带领下就海福新城社区基层治理学院接下来要开展的工作进行了探讨。随后,参观了以新峰美术馆为代表的社区公共空间。

程新贤表示,通过参加海福新城社区基层治理学院成立仪式,对社区基层治理有了更为深入的了解,深刻感受到基层建设在党的二十大精神引领下达到的新高度,对即将开展的社区实践教学充满了期待,相信马克思主义学院一定会借助这股东风,进一步精心打造思政课实践教学基地平台,在全面探索实践育人的道路上做出更加优异的成绩。