当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展2024年度常熟市交通运输综合行政执法大队全员轮训培训班
发布日期:2024-04-21  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

4月11-13日以及4月18-20日,由马克思主义学院承办的2024年度常熟市交通运输综合行政执法大队全员轮训培训班在苏州分两期举行,常熟市交通运输局党组成员、副局长杨燕出席开班仪式并作培训动员讲话,提出了培训希望和要求;学校继续教育学院院长倪春虎、副院长陈慧分别致词并介绍了学校基本情况,马克思主义学院党委书记张云霞主持开班仪式;常熟市交通运输综合行政执法大队共160多名学员参加了此次培训。

第一期

第二期

本次培训班旨在深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升交通运输综合行政执法能力,建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效,能适应现代交通运输管理工作需要的高素质执法队伍。培训班主要采取集中专题讲座、现场教学以及军事训练等形式展开。

培训班邀请了校内外多位学识渊博、经验丰富的领导、专家和律师授课,重点围绕“习近平法治思想”、“新行政复议法及交通法规规章修改的学习与宣贯”等内容展开,既有前沿理论,又有丰富经验,展示的案例既有针对性又有启发性,十分贴近培训对象需求,有效提升了学员们的理论功底和业务能力,对其今后的执法工作具有很强的指导作用。

培训期间,还组织了全体学员赴爱国主义教育基地,接受党史教育,了解革命先烈的英雄事迹,感受苏州的繁荣发展。