当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
苏州技师学院2022年暑期班主任业务能力提升培训班圆满结束
发布日期:2022-08-28  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

8月20日至24日,由学校马克思主义学院承办的苏州技师学院2022年暑期班主任业务能力提升培训班在常熟进行,苏州技师学院160余名学员参加此次培训。精准的培训内容、丰富的培训形式以及周到的培训服务得到了苏州技师学院的充分肯定。

8月20日上午,培训班在慎行楼乐之厅举行了开班仪式。苏州技师学院领导顾正明、曹亮、王明华、陈叙、顾颂虞以及学校继续教育学院副院长周宗辉出席开班仪式,仪式由马克思主义学院党委书记张云霞主持。开班仪式上,周宗辉致欢迎词;张云霞介绍了本次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、日程安排、疫情防控等事项;苏州技师学院孙晓丽作学员代表发言;苏州技师学院党委书记、院长顾正明对全体学员提出培训要求和期望。

本次培训,马克思主义学院根据学员岗位特点和培训需求,针对性设置内容,综合采用多样化培训形式,包括专题讲座、现场教学、业务测试、学员交流等,取得了良好效果。在理论研修环节,从校内外精心挑选了6位名师作专题讲座。来自苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授等专家做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《教师的情绪调控与压力管理》等专题讲座。在现场教学环节,组织全体学员参观了常熟市龙腾特钢党群服务中心,聆听了常熟市龙腾特钢党群服务中心主任朱永坤的题为“龙腾公司开展高质量党建工作”的专题报告。

8月24日上午,培训班举行结业仪式。苏州技师学院学工处处长张永乐作学生管理实务专题报告;五位学员代表进行了培训心得分享;苏州技师学院副院长陈叙作总结讲话。陈叙表示,此次培训内容详实,集专业性与体验性于一体,符合班主任实际工作需要,培训班取得了圆满成功。衷心感谢马克思主义学院的精心策划、周密安排和周到服务。